Сколько стоит ваш беспорядок?

Каждый из нас хоть раз сталкивался с проблемой избавления от ненужных вещей. Кто-то отдает вещи нуждающимся, кто-то пытается продать знакомым, ну и, конечно, всегда есть незаменимые для этого дела гаражи и дачи – вроде и квартиру освободили, и совесть спокойна, что вещи не выкинули. В этой статье мы решили поделиться с вами историями обычных людей, которые рассказывают о своем опыте продаж на Avito. Эти истории докажут вам, что даже старые и ненужные, казалось бы, вещи могут принести вам ощутимую прибыль.

Что лучше продается на Avito?

По отзывам людей, продающих на Avito свои вещи, больше всего покупателей интересует несколько категорий.

Техника:
компьютеры, сотовые телефоны и запчасти к ним, телевизоры, бытовая техника и даже всевозможные домашние массажеры. Причем речь идет и о старых моделях, и о технике с неисправностями.

Одежда и обувь, аксессуары:
брендовая одежда и обувь, сумки и клатчи, свадебные и вечерние платья.

Косметика:
очень часто после покупки можно обнаружить, что дорогие косметические продукты не подходят по каким-то причинам. А стоят они в фирменных магазинах немало. Поэтому спросом на Avito пользуются люксовые марки (начатые флаконы с парфюмерией, кремами и т.д.)

Мебель:
Avito – это первый ресурс, где будет искать необходимое тот, кто обустраивает временное жилье или свою любимую дачу. Поэтому здесь покупают комоды, тумбочки, столы, вешалки в прихожую и другие небольшие предметы мебели. Старые кухонные гарнитуры тоже пользуются хорошим спросом.

Детские товары:
автокресла, пеленальные столики, кроватки, брендовые детские вещи, особенно зимние, ортопедическая обувь.

Истории продавцов
Пользователь Roxy-sty:

«Начала со старого телевизора, который был не плох, но после покупки плазменной панели, он стоял мертвым грузом и занимал много места…сфотографировала красавчика, выложила на сайт и при этом даже красивых лозунгов не стала писать, а телефон мой уже через час начал извещать о том, что есть желающие на мой цветной телек с диагональю 54 см за 2000 рублей. В общем в этот же день приехал мужчина и купил его, надо говорить, как я была удивлена и рада тому как все это быстро произошло?)) В итоге за следующие несколько дней я продала те вещи, которые бы просто выкинула, потому что я даже и подумать не могла что их реально кто-то купит»

Итого за свой беспорядок Roxy-sty выручила 20300 рублей:

Пользователь Yulia_F:

«Продано за 2 (два!) года 225 вещей на общую сумму 51820 рублей. Это 25910 рублей в год. Если прикинуть, средняя цена вещи получается 230 рублей. Продаю я все, что не пригодилось в хозяйстве: джинсы и кофты, обувь и украшения, стулья и посуду, верхнюю одежду и косметику. Например: три раза продала даже обычные б/ушные стеклянные банки людям на закрутку.»

Пользователь avokuJ

«Самое продаваемое на Авито в нашей семье — это ненужные подарки. Раньше у нас было выделено даже специальное место под ненужные подарки — ящик в шкафу. Когда места там стало не хватать, я стала продавать всё это на Авито. Детские вещи и дорогие игрушки, которыми ребёнок больше не играет так же продаём на Авито. За год мы продали на Авито кучу ненужностей на сумму более чем в 30 тыс. рублей. О том, сколько места мы освободили, я и говорить не буду.»

Советы от тех, кто уже избавился от беспорядка

Многие, кто давно продает какие-то вещи на Avito, путем проб и ошибок сделали свои выводы о работе с сайтом.

 Как правило, люди, которые любят вести переписку и выспрашивать все мелочи о товаре, в итоге ничего не покупают. Человек, которому действительно нужна ваша вещь, сразу позвонит и выяснит всё по телефону. Поэтому некоторые продавцы советуют даже отключать функцию сообщений в профиле.

 Очень много желающих не просто скинуть цену, а купить за 20-30% от указанной стоимости. С такими покупателями лучше не ввязываться в споры, они всё равно ничего не купят.

 Если у вас много вещей для продажи, лучше завести отдельную сим-карту. Во-первых, вы будете точно знать, что звонок с Avito, во-вторых, обезопасите свои личные контакты.

 После большого опыта продаж на Avito ваш статус изменится с «частного лица» на «компанию». Если вы просто занимаетесь продажей своих вещей, такая замена вам не нужна. Поэтому можно написать в администрацию Avito с просьбой вернуть статус «частного лица».

 Бывают и недобросовестные покупатели, которые уговаривают привезти вещь к ним домой на примерку, либо назначают встречу в городе и не приходят. Поэтому на такие предложения можно соглашаться только в крайнем случае. Обычно, если человек действительно заинтересован в покупке, он сам подъедет за товаром.

 Мошенники не дремлют и придумывают всё новые схемы обмана. Поэтому нужно соблюдать основные рекомендации по безопасности и быть бдительными.

Примите во внимание советы бывалых и начинайте с помощью Avito избавляться от накопленных вещей, которыми не пользуетесь. Ведь это вам они не нужны, а кому-то очень пригодятся.

Источники:
Avito.ru
irecommend.ru Отзывы о сайте объявлений Avito.ru

Автор: Ксения Куприянович

Главный редактор