Обзор расширения DataStorm: всё тайное становится явным

Мы уже кратко познакомили вас с DataStorm и другими различными расширениями для работы с Avito. Теперь настало время более подробно разобраться, есть ли в DataStorm действительно полезные функции и  как их использовать.

Итак, устанавливаем расширение. Сначала видим вот такую свернутую панель управления:

Расширение начнет свою работу только после того, как вы авторизируетесь на Avito. Развернутая панель управления довольно лаконична. В ней есть форма для поиска по номеру телефона, новости ленты и сортировка объявлений по разным характеристикам.

 Начнем с первого бонуса – блокировка рекламы. Действительно, банерная и контекстная реклама убирается. Конечно, это не жизненно необходимая вещь, но приятное дополнение к остальным функциям.

 Какие изменения есть на странице списка объявлений? В первую очередь, у объявления теперь отражается реальная дата и время создания, а не дата поднятия или редактирования. Рядом с именем продавца сразу видно количество его объявлений (в скобках).

Это активная ссылка, по которой открывается вся история деятельности продавца на Avito: что и когда он продавал, как менял цену, текст объявлений.  Причем отображаются даже те объявления, которые уже удалены с Avito. Сразу можно сказать, кто активный продавец или, например, риелтор, а кто раз в год продает то, что не пригодилось.

Проверила по своим объявлениям – всё верно, в данный момент активно только одно мое объявление, остальные давно завершены, но в списке отображаются.

 В описании расширения заявлена функция «честной сортировки». Проверяем: в выпадающем списке на панели управления выбираем «честно по дате». Объявления действительно отсортировались в реальном хронологическом порядке. Вверху списка оказались размещенные только что объявления. Наверное, те кто заплатил за поднятие своей публикации, не очень рады такой функции.

 Поиск по номеру телефона. Это прямо какая-то шпионская функция. На панели управления есть специальное поле для ввода номера телефона. Заполнив его и нажав «поиск», во всплывающем окне вы получаете информацию о продавце с этим номером и список его объявлений. Чувствуешь себя просто агентом спецслужб, который получил доступ к тайным знаниям. А если серьезно, очень удобная функция, работает без сбоев, и позволяет быстро «пробить» нужную информацию.

 История изменения цены. На мой взгляд, тоже полезная вещь. В карточке товара можно посмотреть, как менялась цена в течение времени. Например, продавец этого участка всего за месяц отказался от ненужных иллюзий и снизил цену почти на миллион. Уверена, реальный покупатель сможет договориться еще на меньшую цену.

 Лента и настройка уведомлений. DataStorm позволяет настроить ленту, в которую можно сохранять нужные объявления по выбранным поискам. Лента будет обновляться автоматически, как только будут появляться новые объявления в нужных категориях или изменится цена (смотря что выбрать в настройках). Чтобы добавлять объявления в ленту, нужно включить соответствующую кнопку на странице сохраненных поисков.

Там же можно настроить параметры для получения уведомлений на Еmail, Telegram и в ленту: новое объявление, подешевел товар или подорожал, частоту уведомлений и время тишины. Чтобы настроить получение уведомлений в Telegram, нужно найти там бота DataStorm и ввести одноразовый код-пароль:

Вот так выглядит лента со списком объявлений:

Чем удобны все эти функции?

Можно рассмотреть на кратком примере. Допустим, вы хотите найти 1-комнатную квартиру в аренду на длительный срок, при этом не переплачивая комиссию агентству недвижимости. Или, наоборот, вы – риелтор, занимающийся сдачей квартир в аренду, и вам нужно найти собственника, которому можно предложить свои услуги и клиентов.

 Вводим параметры поиска. В выдаче результатов видим сначала платные объявления.

 Сортируем по дате – и перед нами список самых свежих объявлений по этим параметрам.

Можно найти самые дешевые варианты:

 Смотрим количество объявлений продавца, и проверяем список: по нему мы точно сможем сказать, кто риелтор, а кто собственник. К тому же, просмотрев список подробно, можно в описании объявления увидеть, сколько раз сдавалась квартира, по какой цене и на какой срок. Я бы не стала снимать квартиру, бывшую в посуточной аренде.

Таким образом, поиск можно осуществлять гораздо быстрее и найти то, что действительно вам нужно, не перелопачивая гору объявлений.

Героям нашего примера также пригодится и функция уведомлений. Тем более, что хорошие квартиры в аренду сдаются очень быстро. С помощью уведомлений в Telegram, можно быть в курсе хороших предложений или изменений по цене. В мобильном приложении Avito также есть уведомления, но там вы не сможете получать их, как только нужный вам товар, к примеру, подешевел. Начать работу можно в браузере Chrome или Яндекс сразу после установки в интернет-магазине Google Chrome.

Резюмируя наш обзор, можно сказать, что в расширении DataStorm всё понятно, по делу, а самое главное, пока работает исправно. Посмотрим, что будет потом. Количество функций в расширении позволяет сказать, что вы получаете «второй Avito», только более честный. И реально можете отфильтровать нужную информацию от рекламной или устаревшей. Лично для меня самыми полезными показались функции поиска по номеру телефона и история изменения цены. Разработчики также обещают включить в расширение фильтр по лучшей цене и доступ к статистике, которую вы сможете настраивать по нужным параметрам. И получать информацию в реальном времени, как говорится, свежее не бывает. Это позволит отслеживать спрос на самые популярные товары, динамику цен и т.д. Сейчас такую информацию довольно сложно найти в интернете: есть какие-то отдельные отчеты или устаревшая статистика. Если эту функцию реализуют, DataStorm будет незаменим для тех, кто профессионально работает с Avito. Но основной минус для пользователя – это платные тарифы. Пока бета версия DataStorm бесплатна, ну а потом разработчики обещают вменяемые тарифы и различные промо предложения. Так что бесплатно опробовать DataStorm «в деле» сейчас может каждый, кому это интересно. Скачать и оценить расширение можно в интернет-магазине Google Chrome.

А как вы считаете, пригодится ли такое расширение и каких функций в нем не хватает? Ждем ваших мнений в комментариях.

 

Автор: Ксения Куприянович

Главный редактор

Обзор расширения DataStorm: всё тайное становится явным: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *