Аккаунт юридического лица на Avito: оформление и возможности

Если вы развиваете свой бизнес как индивидуальный предприниматель или представитель компании, у вас есть возможность оформить на Avito аккаунт юридического лица. Это поможет вам более эффективно работать с объявлениями. К тому же, открытие магазина на Avito доступно только профессиональным пользователям, оформленным как юридическое лицо или ИП.

Какие возможности дает аккаунт ЮЛ?

Прежде всего, вам становятся доступны следующие услуги:

  • Статистика
    Информация доступна на странице просмотра объявления, а также в виде ежемесячного отчета в формате PDF.
  • Пополнение кошелька банковским переводом
    Вы можете пополнять свой кошелек с помощью банковского перевода с расчетного счета компании или ИП
  • Закрывающие документы для бухгалтерии
    Вы регулярно будете получать необходимые документы по вашим финансовым операциям на Avito. Это поможет в ведении бухгалтерии. Акты сверки ежемесячно направляются на адрес электронной почты, указанный при регистрации или в качестве контактов бухгалтерии. Также вы можете сформировать их в разделе Бухгалтерские документы в вашем аккаунте. При необходимости, можно получить оригиналы документов.
Как оформить?

Для оформления аккаунта юридического лица или индивидуального предпринимателя на Avito вам необходимо заполнить стандартные реквизиты в Личном кабинете. Подтвердить эту информацию довольно просто: нужно пополнить ваш кошелек на Avito посредством банковского перевода с расчетного счета компании. Сумма может быть любая на ваше усмотрение. Обратите внимание: если вы являетесь филиалом фирмы, то и оплата должны производиться со счета, открытого на данный филиал, с учетом указанного вами в личном кабинете КПП.

После зачисления денег, статус юридического лица будет подтвержден. И с этого момента вам будут доступны дополнительные услуги и финансовые документы по всем платежам, совершенным в вашем личном кабинете. Счет на пополнение кошелька Avito также будет выставляться на реквизиты ЮЛ или ИП, которые вы указали при регистрации.

Если вам по каким-то причинам нужно изменить реквизиты, это можно сделать только с предоставлением документов, юридически подтверждающих реорганизацию компании или передачу прав и обязанностей по договору оферты другому лицу. Если такие документы предоставить невозможно, придется регистрировать новую учетную запись.

Бухгалтерские тонкости

Финансовые документы высылаются с 5 по 10 число месяца, следующего за отчетным, только по факту расходования средств. На операции пополнения кошелька формируется авансовый счет-фактура, который предоставляется по запросу вместе с остальными закрывающими документами.

Если вы пополнили кошелек до подтверждения реквизитов юридического лица, то на эти средства закрывающие документы не сформируются. Эта сумма будет являться авансом и отображаться в акте сверки как поступление, на которое выставляется отдельный авансовый счет-фактура.

Источник:
Avito.ru раздел «Avito для профессиональных пользователей»
Эксперты по Авито компании service-a5client.ru