Защита персональных данных и безопасность переписки на Avito

Мы уже привыкли заполнять привычные формы регистрации на сайтах и интернет-магазинах. Задумываемся ли мы при этом, куда уходят наши данные, кому они становятся доступны и как  хранятся? Иногда после публикации нашего телефонного номера или электронной почты на каком-либо сайте, на нас начинает сыпаться спам, как из рога изобилия. А ведь бывают вещи и похуже спама. Давайте узнаем, как сохранить в безопасности свои личные данные и как это делают на Avito.

Что можем сделать мы?

 Подходите ответственно к созданию учетной записи. Конечно, все знают о рекомендациях по составлению пароля, но далеко не все им следуют. Многие задают одинаковые пароли для всех своих аккаунтов – и в соцсетях, и в электронных ящиках, и в других профилях. Или делают пароль настолько легким, чтобы он точно не вылетел из головы. Но если он легкий для вас, значит и другим его также легко взломать. Главное правило – пароль должен состоять не менее чем из 8 символов и включать латинские буквы и цифры. Не игнорируйте эти рекомендации.

 Используйте специальные программы для безопасной работы в интернете. Ведь каждый день появляются новые вирусы и шпионские программы для доступа к вашему компьютеру. Отследить их может только специальное программное обеспечение с постоянно обновляющимся антивирусным пакетом.

 Если вам на электронную почту приходит письмо якобы от Avito, не спешите переходить по предложенным ссылкам. Убедитесь, что это сообщение действительно отправлено администрацией Avito. Все достоверные письма обладают особой электронной подписью и никогда не содержат никаких вложенных файлов. Также Avito использует только обращение к пользователю лично по имени, указанному при регистрации.

Как защищает наши данные Avito?

Наверное, вы обращали внимание на значок «замка» в адресной строке браузера при переходе на сайт Avito. Это означает, что все коммуникации проходят по защищенному протоколу, и данные обо всех действиях пользователя передаются в зашифрованном виде.

Avito никогда не запрашивает номер вашего счета, пароль к аккаунту или какие-то другие важные данные по электронной почте или телефону. Также Avito ни при каких обстоятельствах не использует контактную информацию пользователей для рассылки спама или sms с просьбами продлить объявление или оплатить услуги. Если вы забыли пароль от аккаунта на Avito, при восстановлении система не позволит вам задать пароль, который уже был когда-то использован для личного кабинета. А также не даст вам установить слишком простой пароль.

Avito не обрабатывает данные пользователей, связанные с расовой принадлежностью, национальностью, религиозными или политическими убеждениями, и другую подобную информацию. Так что вы можете быть уверены, что ваши данные в безопасности, даже когда заходите на Avito через аккаунты в соцсетях.

При оплате услуг банковской картой Avito также не имеет доступа к введенной вами информации. Все данные о карте передаются в процессинговый центр в зашифрованном виде по защищённому протоколу HTTPS/SSL. Также в целях безопасности оплатить услуги Avito можно только банковской картой, где есть CVV2\CVC2 код.

Источник:
Avito.ru раздел Avito Помощь