Как устроена офисная жизнь в Avito

Что может быть скучнее, чем стандартный среднестатистический офис? Серая мебель нагоняет тоску, мерцающие белые лампы вызывают депрессию, и кажется, что существовать в таком пространстве, а тем более продуктивно работать, может только бухгалтерия. А если работа требует постоянного креатива, развития и нестандартного подхода? Конечно, тут нужны другие условия. Так решили в Avito, и создали необычное и комфортное пространство для работы, которое сложно назвать привычным словом «офис». И вот почему.

Атмосфера свободы и творчества

Офис Avito в Москве занимает целых четыре этажа бизнес-центра «Белые сады» с террасой на 170 квадратных метров. Каждый из этажей оформлен в своей тематике.  Например, разработчики «живут» в Avito Village. Здесь всё оформлено в деревенской тематике – дерево в отделке, зеленый «газон» на полу, гамаки и даже сиденья в виде овечек.

Есть этаж-яхта с полированной палубой, каютами-норами и переговорными, названными в честь российских островов: Сахалин, Кижи, Валаам и др. Каюты пользуются огромной популярностью – в них можно удобно устроиться с ноутбуком, сосредоточенно поработать или даже вздремнуть.

Еще один этаж оформлен с помощью дизайнерских и антикварных предметов интерьера, купленных на Avito. Такой обустройство происходило с помощью пользователей сайта, которые участвовали в конкурсе на лучшее предложение по оформлению офиса. В итоге, победитель получил приз в 100 тыс. руб., а винтажные диваны и необычные интерьерные вещи украсили офис Avito.

Вы можете подумать, что это просто полет дизайнерской фантазии, красивая оболочка. Но на самом деле, всё очень функционально и продумано. Чего стоят небольшие переговорные комнаты, трансформирующиеся в одно огромное пространство для конференции, с экранами, проекторами и всем необходимым. Или столы на тросах, которые в любой момент могут подниматься к потолку и освобождать внушительное пространство для встреч и конференций.

Рабочее пространство оформлено в стиле open-spaсe, но при этом работать в нем комфортно, так как все шумные зоны грамотно отделены. А для дискуссий и совещаний по всему офису расположено достаточно переговорных и специальных площадок.

На каждом этаже есть как полноценные переговорные, так и небольшие кабинки для «уютной» беседы. Комнаты для совещаний можно бронировать заранее, по календарю, а можно и на месте, с помощью специальных сенсорных панелей. В них есть возможность посмотреть, когда и насколько забронирована переговорная, внести свои планы или уведомить коллег, если время освободилось. Зеленая подсветка панели означает, что в данный момент комната свободна, что очень удобно, если нужно срочно организовать встречу.

«Прокачка» мозгов

Шахматы, полки с необходимой литературой, внутренние тренинги – всё направлено на то, чтобы развивать мышление и креативность. Помимо офисных возможностей, на каждого сотрудника в Avito выделяется внушительная сумма «на развитие». Ее можно потратить на языковое обучение, участие в конференциях, тренингах и семинарах, в том числе и международных. А после прохождения испытательного срока все сотрудники получают доступ к электронной библиотеке и возможность купить любую нужную для работы книгу, в том числе с англоязычных ресурсов.

Чувствуйте себя, как дома

Теперь можно поговорить о всевозможных «приятностях», дополняющих рабочее время и создающих особую атмосферу, чтобы уходить из офиса не хотелось совсем.

Пищи для ума, как вы поняли, в Avito достаточно, но и о хлебе насущном (причем бесплатном) здесь не забывают. Помимо горячих обедов, в столовой для сотрудников доступны напитки (естественно, безалкогольные), фрукты в течение дня и сэндвичи на ужин. Отдельного внимания заслуживает стеллаж с энергетиками – сюда слетаются самые уставшие и занятые.

В офисе Avito есть два спортзала – для силовых и кардиотренировок. Оборудовано всё необходимое – и раздевалки, и душевые. Проводятся занятия по йоге и другим направлениям. В общем, спортивные увлечения только приветствуются. Для расслабления есть массажные кресла и даже бильярдно-гитарная комната, пользующаяся особой популярностью после корпоративов.

Здоровье сотрудников поддерживает и врач, который приходит в офис 2 раза в неделю, для приемов есть специальный кабинет. По всему офису установлены очистители воздуха и урны для использованных батареек, а новым сотрудникам выдают даже домашние тапочки.

Ну и на десерт – огромная терраса с потрясающими видами на Москву. Представляете, каково офисным сотрудникам из здания напротив наблюдать за расслабленными работниками Avito, проводящими свой кофе-брейк в такой обстановке.

Многие сотрудники частенько и выходные проводят в офисе, их можно понять. Когда находишься в такой атмосфере, уходить не хочется. Работа превращается в жизнь, но при этом не напрягает. Вы уже хотите спросить, как работать в Avito и что для этого нужно? Мы обязательно всё расскажем в отдельном посте. А пока можете выкинуть надоевшее серое офисное кресло и вместо него найти что-нибудь интересное на Avito.

Источники:
Rusbase 31.01.2017 «Атмосфера: штаб-квартира Avito в Москве»
РБК 23.05.2014 «Офис недели: штаб-квартира Avito»
РИА Новости 16.02.2016 «Компания Avito арендовала 4,2 тыс кв м в бизнес-центре «Белые Сады»»
Хабрахабр 18.08.2017 «Офис Avito: work hard, play hard»