«Нарочно не придумаешь»: невероятные товары на Avito

Мы уже делали подборку необычных объявлений, но с каждым днем пользователи Avito расширяют ассортимент невероятных товаров и услуг. Мы не можем не поделиться с вами несколькими лотами, выставленными на продажу. Эти объявления только подтверждают, что Avito – самая универсальная торговая площадка в Рунете.

Левитация? Легко!

Не желаете ли приобрести, например, устройство для левитации? Да-да, именно такой товар продает житель Новосибирска. Стоимость всего 1,5 млн.рублей, наверное, потому что это только прототип системы стабилизированной левитации тяжёлых немагнитных объектов. Такая система позволяет поднимать в воздух килограммовые объекты, не содержащие магнитов, железа, механических и электронных элементов. Автор объявления говорит, что, помимо приобретения уникального товара, покупатель сможет гордиться тем, что оказал материальную помощь нашим гениальным новосибирским изобретателям. Что ж, будем надеяться, что такой сознательный покупатель найдется в скором времени.

Троллейбусы для дачного дизайна

Житель Кургана решил провернуть выгодную сделку и купил на муниципальных торгах 45 троллейбусов! И выставил их на продажу через Avito. В своем объявлении автор объясняет, что троллейбус – прекрасный вариант вагончика для дачи, и стоимость небольшая – 150 тыс. рублей. А если вы захотите исправную машину, цена увеличится до 2 млн. рублей. Столь необычная бизнес-идея достойна уважения. Только вот когда она принесет прибыль – большой вопрос.

Хотите купить Байкал?

Да, вы не ослышались. Озеро в Алтайском крае, которые местные жители назвали «Байкал», выставлено на продажу. Общая площадь озера, конечно, чуть скромнее, чем у настоящего Байкала – всего 25 га. Зато имеется плотина с ледорезом и небольшая туристическая инфраструктура. Ну и место живописное, само собой. Это же «Байкал». Стоимость озера – 2,5 млн. рублей.

Волшебные реликвии и лампы Алладина

Раздел Коллекционирование на Avito – это вообще лавка чудес. Что здесь только не продают. При этом не всегда понятно, человек просто решил пошутить или действительно надеется продать свой «эксклюзивный» товар. Например, автор объявления о продаже сувенира «трехлапая жаба с монеткой во рту» честно признается, что «материал пластик покрытый хз чем (облазит), поддельная монетка во рту ржавеет, товар видимо производства неизвестного китайского гаража». Цену за этот «мощный финансовый талисман» автор тоже заломил немаленькую – 100 млн.руб. Если на жабу найдется покупатель, она вполне оправдает свое звание талисмана, притягивающего богатство.

Еще один пользователь Avito, видимо, устал продавать квартиру, и поэтому пошел другим путем. Разместил объявление о продаже «Камня судьбы №1» (наверное, сколько судеб, столько и камней). Стоимость камня, меняющего судьбу в лучшую сторону – 7,2 млн. рулей. А в подарок счастливому покупателю – 3-комнатная квартира в Санкт-Петербурге. Желаем продавцу камней удачной сделки.

На Avito продается даже «Волшебная реликвия» – так автор назвал старинную индийскую вазочку, которая «обладает магическими свойствами, исполняет желания, приносит удачу и деньги». Зачем такую ценную семейную реликвию выставили на продажу – неизвестно. Причем сначала оценили лот в 5 млн. рублей, но через пару месяцев решили не мелочиться и повысить стоимость волшебной вазочки до 10 млн. рублей. Волшебство нынче дорого.

Но больше всего нас удивил товар без названия – просто «Нечто для арт-декора» всего за 9 990 000 рублей (автор знаком с приемами маркетологов). В описании сказано, что это «то ли деталь от древнего двигателя, то ли от древней пушки, то ли от какого-то древнего механизма, то ли вообще от инопланетного корабля (НЛО)». Другими словами, весьма ценная для дизайна вещь.

В общем, если у вас есть лишние 10-20 млн. рублей, не нужно их вкладывать в скучные вещи типа недвижимости или акций. Ведь на Avito вы можете легко стать обладателем невероятных сокровищ – от метеоритов до волшебной палочки.

Источники:
Avito.ru
Комсомольская правда 25.12.2017 «Озеро «Байкал» выставили на продажу в Алтайском крае»
Сиб.фм 10.01.2017 «Житель Новосибирска предложил на «Авито» устройство для левитации за 1,5 млн рублей»
Секрет фирмы «Житель Кургана продаёт на Avito 45 троллейбусов»