Мобильная версия расширения DataStorm

Мобильная версия расширения DataStorm

Разработчики уже знакомого нам расширения запустили пилотную версию DataStorm для мобильного приложения Avito. Давайте посмотрим, как это реализовано, протестируем все заявленные функции и оценим удобство использования мобильной версии. Обзор основной версии продукта можно почитать здесь.

Установка расширения

В пилотной мобильной версии установка расширения происходит через Яндекс.Браузер.

Мобильная версия расширения DataStorm

Схема несложная:

Мобильная версия расширения DataStorm На телефоне или планшете устанавливаем Яндекс.Браузер

Мобильная версия расширения DataStorm Заходим в магазин Google Chrome и скачиваем расширение DataStorm

Мобильная версия расширения DataStorm Авторизуемся в мобильном приложении Avito.

В Личном кабинете появится свернутая панель управления DataStorm.

Мобильная версия расширения DataStorm

Доступные функции

Когда мы активируем работу расширения, на панели управления будет отображаться период подписки, количество активных поисков, число новых уведомлений в Ленте. Также станет доступна функция поиска по номеру телефона. Интерфейс панели управления лаконичный, в работе с приложением не мешает и не отвлекает.

Мобильная версия расширения DataStorm

В отличие от основной версии расширения, в мобильной нет функции сортировки (по дате, дешевле, дороже). Но реальная дата создания объявления отображается. Помимо этого, мы так же, как и в полной версии, можем увидеть изменение цены и количество объявлений продавца.

Мобильная версия расширения DataStorm

На изменении цены остановимся отдельно: если вы откроете объявление, в нем будет полная информация, как и когда менялась цена на товар, начиная с даты публикации.

Мобильная версия расширения DataStorm

Для покупателя – незаменимая функция. Можно сразу сказать, готов ли продавец еще поторговаться. Или если вы сами не можете определиться, какую цену установить на свой товар, чтобы не прогадать и быстро найти покупателя. В этом случае история изменений поможет сделать выводы о спросе и лучшем времени для продажи.

Количество объявлений в скобках – активная ссылка, по которой выводится список объявлений продавца (активных и завершенных), его адрес и дата регистрации.

Мобильная версия расширения DataStorm

Эту же информацию можно получить с помощью поиска по номеру телефона. В специальное поле на панели управления вводим номер телефона – и сразу видим, что, когда и почём продавал этот человек.

Мобильная версия расширения DataStorm

Но прежде всего, в мобильной версии DataStorm сосредоточились на функциях систематизации поиска: настройке уведомлений и сохранения нужных объявлений в Ленту. Чтобы вовремя получать нужную информацию по интересующим вас объявлениям и иметь к ней быстрый доступ, можно настроить уведомления, что называется, «под себя». Во вкладке Поиски выбираем частоту оповещений, время тишины и нужные характеристики объявлений: новое, подешевело, подорожало. Вы можете выбрать получение уведомлений только о новых товарах, или только о тех, на которые снизилась цена. Там же настраивается сохранение этих объявлений в Ленту и получение уведомлений о них на email и в Telegram.

Мобильная версия расширения DataStorm

Теперь, если вы, к примеру, хотите купить машину, достаточно сохранить характеристики поиска и настроить получение уведомлений. И всё – самые свежие предложения в этой категории будут сохранены у вас в Ленте. Удобно, что там будут не просто ссылки на объявления, а вся нужная информация сразу (изменение цены, имя, адрес и номер телефона продавца, другие его предложения на Avito).

Мобильная версия расширения DataStorm

А если продавец приглянувшегося автомобиля снизил цену, об этом вы тоже сразу узнаете. В общем, кто владеет информацией, тот и выигрывает.

Всё это даёт определенную фору тем, кто использует, в основном, мобильное приложение Avito. Можно находиться где угодно и оперативно получать информацию на свой смартфон или планшет. Конечно, на стадии запуска DataStorm могут возникать различные сбои. Всё это рабочие моменты, и они исправляются довольно быстро. Главное, не забудьте обновлять свой браузер, это напрямую влияет на работу расширения. У меня все функции DataStorm тестирование прошли успешно, но в любом случае, если у вас возникают проблемы с расширением, пишите напрямую разработчикам: они реагируют быстро и ценят обратную связь. Оно и понятно – даже если расширение обладает самыми нужными функциями, сбои в работе не прибавят популярности продукту. Так что скачивайте расширение, пользуйтесь и пишите своё мнение о DataStorm и других полезных инструментах для работы с Avito. Удачных вам продаж и покупок!

Оцените статью